Creamos este espacio para compartirte todas las recetas que nos encantan!!
Ingredientes
Harina de almendras o de avena SIN TACC
Cacao amargo en polvo
Miel orgánica o sirope de dátil
Aceite de coco virgen extra
Pasta de maní
Coco rallado o chips de cacao (para decorar)
Preparación
Mezclá la harina con cacao y una cucharada de aceite de coco.
Agregá miel o sirope hasta formar una masa maleable.
Armá tapitas pequeñas y horneá 10 min a fuego bajo.
Rellená con pasta de maní o crema de almendras.
Pasalos por coco rallado o cubrilos con una capa fina de chocolate derretido.
¡Dejalos enfriar y disfrutá sin culpa!
Ingredientes
Quinoa (base proteica, SIN TACC)
Mix de semillas (sésamo, girasol, calabaza)
Semillas de chía hidratadas
Frutos secos (almendras y nueces)
Aceite de oliva virgen extra
Sal rosada del Himalaya
Pimienta negra molida
Palta en cubos
Tomates cherry
Zanahoria rallada
Pepino en rodajas
Hojas verdes (rúcula, espinaca, lechuga)
Preparación
Cocinar la quinoa hasta que quede esponjosa y dejar enfriar.
En un bowl, armar la base con las hojas verdes.
Sumar la quinoa, palta, tomates cherry, pepino y zanahoria.
Espolvorear con semillas, frutos secos y chía hidratada.
Aliñar con aceite de oliva, sal rosada y pimienta.
Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de soja sin TACC
Semillas de sésamo tostadas
Sal rosada del Himalaya
Pimienta negra molida
Pechuga de pollo en tiras (o tofu para versión veggie)
Zanahoria en juliana
Brócoli en flores
Morrón rojo y verde en tiras
Brotes de soja
Cebolla
Fideos de arroz o de arroz integral
Preparación
Saltear el pollo (o tofu) en aceite de oliva hasta dorar. Reservar.
En la misma sartén, saltear cebolla, zanahoria, morrones y brócoli.
Incorporar los brotes de soja y los fideos de arroz ya hidratados.
Agregar la salsa de soja sin TACC, salpimentar y mezclar bien.
Finalizar con semillas de sésamo tostadas por encima.
Ingredientes
Harina de arroz SIN TACC (para rebozar la merluza)
Aceite de oliva virgen extra
Sal rosada del Himalaya
Pimienta negra molida
Semillas de chía (para agregar al puré y sumar fibra)
Nuez moscada molida
Opcional: mix de semillas (sésamo, girasol) para espolvorear al servir
Filetes de merluza
2 huevos
Papas para el puré
Leche o bebida vegetal sin azúcar
Limón fresco
Preparación
Rebozar los filetes de merluza pasándolos por huevo batido y harina de arroz Iracy.
Dorar en sartén con aceite de oliva hasta que estén crocantes.
Preparar el puré con papas, leche (o bebida vegetal Iracy), nuez moscada y una cucharadita de semillas de chía para textura y nutrientes.
Servir la merluza sobre el puré, espolvoreando con mix de semillas y acompañar con gajos de limón.
Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra
Sal rosada del Himalaya
Pimienta negra molida
Mix de semillas (sésamo, girasol, lino) para topping
2 supremas de pollo grandes
1 taza de espinaca fresca
100 g de mozzarella
50 g de queso crema
1 diente de ajo
½ limón
Preparación
Abrir y rellenar: Hacer un corte en las supremas para formar un bolsillo. Rellenar con la mezcla de espinaca salteada con ajo, mozzarella y queso crema.
Sellar: Cerrar con escarbadientes o hilo de cocina y dorar en sartén con aceite de oliva.
Hornear: Pasar las pechugas a una fuente y cocinar 20 minutos en horno a 180 °C hasta que el queso funda.
Final épico: Servir con jugo de limón fresco y espolvorear con mix de semillas para darle crocancia y presentación gourmet.
Ingredientes
Aceite de oliva
Sal rosada
Pimienta negra
Orégano seco
Berenjenas
Mezcla de quesos (mozzarella, ricotta, parmesano y queso azul)
Cebolla
Tomate
Preparación
Cortar las berenjenas al medio y ahuecar.
Saltear cebolla y tomate con un chorrito de aceite de oliva.
Mezclar con el relleno de los quesos y la pulpa de berenjena picada.
Rellenar las mitades de berenjena y espolvorear con orégano.
Hornear hasta que estén doradas y gratinadas.
Ingredientes
Arroz integral
Aceite de oliva
Sal rosada
Pimienta negra
Zapallitos redondos
Cebolla
Tomate
Queso rallado
Preparación
Hervir los zapallitos, cortarles la tapa y ahuecar.
Saltear cebolla y tomate, mezclar con el arroz integral cocido.
Rellenar los zapallitos con la mezcla, colocar queso por encima.
Gratinar al horno hasta que el queso esté dorado.
Ingredientes
1 taza de lentejas secas
1 cdita de pimentón ahumado
1 cdita de cúrcuma en polvo
1 hoja de laurel seca
Sal rosada del Himalaya
Aceite de oliva
½ cebolla picada
1 zanahoria en cubitos
½ morrón rojo
1 tomate maduro
Caldo casero de verduras
Preparación
Lavar bien las lentejas y ponerlas a remojo unos 20 minutos.
Sofreír en una olla la cebolla, el morrón y la zanahoria con aceite de oliva.
Agregar tomate picado y condimentar con cúrcuma, pimentón y laurel.
Incorporar las lentejas y cubrir con caldo de verduras.
Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas (30–35 min).
Terminar con un chorrito de aceite de oliva y sal a gusto.
Sin TACC – sin azúcar refinada – llenos de energía
Ingredientes
½ taza de cacao amargo en polvo
½ taza de aceite de coco
2 cdas de miel pura o sirope de agave
½ taza de nueces picadas
½ taza de almendras
1 cda de semillas de chía
Preparación
Derretí el aceite de coco a baño maría.
Mezclalo con el cacao y la miel hasta lograr una pasta cremosa.
Agregá los frutos secos y la chía.
Verté la mezcla en moldes pequeños (tipo silicona).
Llevá a freezer 30 min… ¡y listo!
Mix Energético Iracy
Ideal para desayunar o merendar con un boost natural de energía.
Ingredientes
3 cdas de avena sin TACC
1 taza de leche de almendras
1 cdita de semillas de chía
1 cdita de semillas de lino molidas
1 cda de mix de frutos secos (nueces, almendras, castañas)
1 cda de mix de frutas deshidratadas (arándanos, pasas, mango)
1 cdita de miel pura
Preparación
En un bowl coloca la avena sin TACC, la chía y el lino molido.
Hidratá con la bebida vegetal y dejá reposar 5 minutos.
Agregá encima el mix de frutos secos y frutas deshidratadas.
Endulzá con miel y disfrutá
Ensalada Keto Iracy
Alta en grasas saludables, libre de gluten y cargada de nutrientes.
Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra
Semillas de girasol
Semillas de calabaza
Semillas de sésamo negro
Semillas de chía
Nueces
Almendras
Mayonesa casera
Pimienta negra molida
Mix de hojas verdes (espinaca, rúcula, lechuga)
Palta en cubos
Queso parmesano o mozzarella fresco
Tomates cherry
Huevos duros
Preparación
En un bowl grande, colocá el mix de hojas verdes como base.
Agregá palta, tomates cherry y queso en cubos.
Sumá los huevos cortados a la mitad.
Espolvoreá con todas las semillas y frutos secos de Iracy.
Condimentá con aceite de oliva, mayonesa y un toque de sal y pimienta.
Mezclá suavemente y serví.
Yogur con Granola Casera y Frutos Rojos Postre o desayuno fresco y libre de gluten
Ingredientes
Granola casera SIN TACC
Semillas de chía
Miel o sirope de agave
Canela en polvo
Yogur natural sin azúcar (puede ser vegetal)
Frutos rojos frescos o congelados
Preparación
En un vaso o bowl, colocá una capa de yogur.
Sumá granola y frutos rojos.
Espolvoreá con chía y un toque de canela.
Endulzá con miel o sirope si querés un extra de dulzor.
Overnight Oats de Avena y Chía
Sin TACC, vegana y cargada de nutrientes
Ingredientes
Avena arrollada sin TACC
Semillas de chía
Leche vegetal sin azúcar
Mantequilla de maní natural
Canela en polvo
Preparación
Avena arrollada sin TACC
Semillas de chía
Leche vegetal sin azúcar
Mantequilla de maní natural
Canela en polvo
Ensalada proteica de quinoa y garbanzos
Sin TACC, vegana y cargada de nutrientes
Ingredientes
1 taza de quinoa
1 taza de garbanzos cocidos
½ pepino en cubos
½ morrón rojo en cubos
½ palta en cubos
1 cda de semillas de sésamo
1 cda de aceite de oliva virgen extra
Jugo de ½ limón
Sal rosa y pimienta a gusto
Preparación
Hervir la quinoa (2 partes de agua por 1 de quinoa) durante 12-15 min, escurrir y dejar enfriar.
En un bowl, mezclar quinoa, garbanzos, pepino, morrón y palta.
Aderezar con oliva, limón, sal y pimienta.
Espolvorear con sésamo antes de servir.
Cookies de Avena y Manzana
Sin azúcar, sin TACC, sin lácteos
Ingredientes
1 taza de avena arrollada sin TACC
1 manzana verde rallada
2 cdas de miel o sirope de agave
1 cdita de canela
1 cdita de polvo de hornear sin TACC
Opcional: pasas de uva o chips de chocolate apto
Preparación
Precalentar el horno a 180 °C.
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa húmeda.
Formar bolitas y aplastarlas en una bandeja con papel manteca.
Hornear 12-15 min hasta que estén doradas.
Dejar enfriar y ¡a disfrutar!
Helado saludable de frutilla y banana
Sin azúcar, sin gluten, sin lácteos, sin culpa
Ingredientes
1 banana madura congelada
1 taza de frutillas congeladas
1 cda de mantequilla de maní natural (Iracy)
1 cdita de chia (opcional, para más fibra)
Un chorrito de leche vegetal sin azúcar (almendra, coco o avena)
Preparación
Procesá todos los ingredientes hasta lograr una textura cremosa.
Si está muy espeso, agregá un poquito más de leche vegetal.
Serví en bowl y sumale toppings: coco rallado, semillas, granola Iracy y cacao
¡Disfrutá un helado natural y potente!
Trufas energéticas sin cocción
Veganas, sin TACC, sin azúcar refinada y listas en 10 minutos.
Ingredientes
1 taza de dátiles sin carozo
½ taza de nueces o almendras
2 cdas de cacao amargo en polvo
1 cdita de aceite de coco
1 cda de semillas de chía
1 cdita de esencia de vainilla
Opcional: coco rallado o cacao extra para rebozar
Preparación
Hidratá los dátiles 10 min en agua caliente y escurrí.
Procesá todo junto hasta formar una pasta densa.
Formá bolitas con las manos.
Rebozalas en coco o cacao.
Llevá a heladera 15 minutos… ¡y listo!
Tostadas con palta y Topping Iracy
Ingredientes
1 palta madura
2 rebanadas de pan sin gluten o de semillas (Iracy)
1 cdita de semillas de sésamo negro
1 cdita de semillas de chía
1 pizca de sal rosa del Himalaya
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Opcional: limón, cúrcuma o levadura nutricional
Preparación
Tostá el pan.
Pisá la palta con sal, limón y oliva (y un toque de cúrcuma si querés).
Untá en el pan.
Espolvoreá con los toppings Iracy: chía, sésamo y opcional levadura nutricional.
¡Listo! Rápido, nutritivo y colorido.
Budín de Banana (sin gluten)
Ingredientes
2 bananas maduras
2 huevos
½ taza de azúcar mascabo o eritritol
1 cdita de esencia de vainilla
½ taza de aceite neutro (girasol o coco)
1 taza de harina de arroz
½ taza de harina de almendras
1 cdita de polvo para hornear sin TACC
Opcional: chips de chocolate apto o nueces picadas
Preparación
Pisá las bananas y mezclalas con los huevos, el azúcar, la vainilla y el aceite.
Incorporá las harinas y el polvo para hornear.
Colocá la mezcla en un molde y horneá 30-35 min a 180 °C.
Dejá enfriar y disfrutalo en desayuno o merienda.